jump to navigation

Vega ZR vs Absolute Revo…. Siapa yang menang??? 20 Juni 2012

Posted by Nichoz Ahmad in Honda, Lain-lain, Otomotif, Yamaha.
trackback

Gambar

Kemarin, saya baru saja melakukan perjalanan jauh, sekitar 380 km. Banyak yang menarik bro,,, salah satunya adalah saya melihat dan mengikuti adu kecepatan antara Yamaha Vega ZR vs Honda Absolute Revo. Cukup lama saya mengikuti.

Ok bro,,, langsung saja,,,  Berangkat dari cikarang pukul 06.30. Singkat cerita sampailah saya di Indramayu. Jalan yang mulus, lurus dan relative lengang,,, membuat siapa saja pasti tertarik untuk membetot gas lebih dalam bahkan sampai puoool.

Ketika saya sedang jalan sekitar 80 km/jam,,, terlihat dari spion sesosok Honda Absolute Revo membuntuti dari balakang. Dikendarai oleh seorang lelaki yang sudah agak berumur ( sekitar 30 an ) dengan perawakan besar,, sedang mencoba menyalip. Dalam hati saya berkata “Asyeeekk,,,,, ada mangsa ni bro,,, hehehe”..

Ketika motor tersebut sudah mulai mendekati saya,,, perlahan saya tarik gas untuk mengimbangi laju revo tersebut (ga sampai kesalip bro). Terlihat pria tersebut begitu bernasfsu untuk menyalip. Sampai-sampai posisi badan bungkuk ke depan layaknya seorang pembalap.

Sampai sekian lamanya, si revo ga bias nyalip juga bro. Karena terlihat pria tersebut masih sangat bernafsu,,, akhirnya pelan–pelan saya turunin gas,,,,, Wuuuussshhhh……… kesalip bro… Seketika juga ekpresi pria tersebut langsung berubah,,, yang tadinya menunduk layaknya seorang pembalap,,, berubah jadi santai,,, malah sambil geleng-geleng. Mungkin dalam hati dia berfikir,,,”masa Yamaha Xeon kalah ama absolute revo”.

Whahahah,,, kurang asem,,,  Tanpa piker panjang ,,, langsung dah saya betot gas dalam-dalam,,,, nguuuuunggg,,,, nyampai pool bro. Dalam waktu yang ga begitu lama si revo langsung tertinggal jauh,,, bahkan sampai ga keliatan lagi di spion.

Setelah lama g keliatan,,, akhirnya gas saya turuni lagi menunggu si revo datang. Sekitar 5 menitan, akhirnya yang di tunggu dateng lagi. Sekarang g sendiri bro,,, bareng musuh bebuyutan,,, yaitu Yamaha Vega ZR (tambah aseek nih,,,)

Terlihat si vega dan revo saling kejar,,, Pada awalnya saya ikut kejar-kejaran dengan mereka,,, namun selau mereka berdua tertinggal jauh di belakang. Karena merasa tidak fair ( secara Yamaha Xeon cc nya lebih besar ) akhirnya saya putuskan untuk melihat saja race gratish ini,,, hehehe…

Ok bro,,, di lanjuut,,, Saya turunin gas,,, lalu membiarkan mereka menyalip saya. Setelah di salip,,, saya terus membuntuti tepat di belakang mereka. Menarik nih bro,,, terlihat si vega ZR ngos-ngosan meladeni revo di track panjang,,, tetapi ketika ada kendaraan lain di depannya yang memaksa mereka melepas gas,,, Sektika itu juga,,, ketika kendaraan yang menghalangi terlewati,,, vega langsung ngacir.

Wuuuusssh,,,, vega ZR berada di depan. Namun ga butuh waktu terlalu lama,,, Honda revo sudah berada di depan lagi, namun vega tetap di belakang revo dengan jarak yang tidak begitu jauh. Begitu seterusnya bro,,, kejadian salip-menyalip terus berulang,,, vega zr nyalip ketika ada kendaraan yang menghalangi mereka,,,, namun ketika sudah melewati kendaraan tersebut dan depan terlihat kosong,,, revo selalu saja bias menyalip vega zr di track lurus yang panjang.

Yaaahhh,,, mungkin inilah kelebihan masing-masing produk. Vega Zr unggul di akselerasi sedangkan absolute revo,,, unggul di top speed. Namun yang saya herankan bukankah vega zr cc na lebih besar (115cc,, ko bias kalah yah ama  revo yang cc nya terpaut sedikit lebih kecil (110cc).

Hmmm… gak tau bro,,, Emang kalo dilihat dari bulan dan tahun pembelian,,, vega zr terlihat lebih tua umurnya ( 04.15— berarti dibeli bulan april tahun 2010). Sedangkan Absolut revo emng belum lama ,,,baru sekitar setengah tahunan ( 12 . 16 —- berarti di beli bulan desember 2011). Selisih lumayan jauh bro,,, 1,5 tahun lebih,,,

Ngaruhkah bro?????

Demikian masbro,,, semoga bermanfaat…

Salam bloger ngapaks…

About these ads

Komentar»

1. absoluterevo - 20 Juni 2012

saya malah bisa nyalip jupiter z yang baru mas bro sampai nafsunya to :)

2. Dismas - 20 Juni 2012

Josss, jadi pengen ikut nih ane. Cukup pakai revo 100cc, hehehe :D

3. kenthoet - 20 Juni 2012

coba ada suzuki titan ato new smash 110 dijamin si revo n vega bosen liat stoplampnya new smash :D http://kenthoetboreup.wordpress.com/

4. Anonymous - 20 Juni 2012

@dimas,,,, wkwkwk,,, boleh bro,,,

5. RC110R Rider - 20 Juni 2012

xeon mu vs new bladeku kenceng mana ya masbro??? new bladeku dah pernah ngalahin xeon tapi sayangnya mereka boncengan jew jadi gak fair…selama ini new bladeku gampang banget kalo cuma nyalip absolute revo maupun jupiter z, aksel maupun top speed gak bisa nglawan nhbq mereka….tapi kayaknya xeon “lebih” kencang dari jupie maupun revo…wah jd penasaran, the next target xeon 125 nih..hahaha

6. Nichoz Ahmad - 20 Juni 2012

@dimas,,,, hehehe,,, boleh tu bro,,, siapa tau menang,,,

@kenthut,,, eekekek segitunya bro,,,

@RC110,,, heheh,,, pernah w di panasin ama blade yg lama,,, sedang asyik jalan pelan,, di geber knalpot di dipan gw persis,,, kan jdi pnas,,, lngsung w kejar dia,,, pling bru 300 m dah kena,,, pdahal dia dah di jauh depan duluan,,, ridernya cuma mlirik doang bro,,, qiqiqi

btw,,, bladenya versi lama ap bru bro…

7. Nichoz Ahmad - 20 Juni 2012

@dimas,,,, hehehe,,, boleh tu bro,,, siapa tau menang,,,

@kenthut,,, eekekek segitunya bro,,,

@RC110,,, heheh,,, pernah w di panasin ama blade yg lama,,, sedang asyik jalan pelan,, di geber knalpot di dipan gw persis,,, kan jdi pnas,,, lngsung w kejar dia,,, pling bru 300 m dah kena,,, pdahal dia dah di jauh depan duluan,,, ridernya cuma mlirik doang bro,,, qiqiqi

btw,,, bladenya versi lama ap bru bro…

8. RC110R Rider - 20 Juni 2012

Blade versi baru bro keluaran 2011 kemarin, yang modelnya hampir sama ama jupi z itu, hehe…masih standaran semua kok, cuma ganti busi ngk platinum plus bbm pertamax…top speed sekitar 110an kmh…ni buktinya

Video pas motorku masih kinyis2 dulu…lum berani kenceng2 akselnya, sayang mesin hahaha…top speed disitu juga lum maks…coz cuma pake 1 tangan jhe…to speed xeon 125 nya brapa ya???

9. Nichoz Ahmad - 20 Juni 2012

wuihhh,,, keren brow vidiionya,,,

hehehe,,, top speed on speedo cma 105 bro,,, g tau eror apa g spedonya,,, msa xeon cma 105,,, pernah w smain ama new megapro tmen w,,, jalan bareng,,,, d spedo gw cma 80km/jm,,, di megi dah 93km/jm,,, gmn tuh,,,

10. Nichoz Ahmad - 20 Juni 2012

wuihhh,,, keren brow vidiionya,,,

hehehe,,, top speed on speedo cma 105 bro,,, g tau eror apa g spedonya,,, msa xeon cma 105,,, pernah w smain ama new megapro tmen w,,, jalan bareng,,,, d spedo gw cma 80km/jm,,, di megi dah 93km/jm,,, gmn tuh,,,

11. Anonymous - 20 Juni 2012

Jiah si zr kalah
Padahal gw punya new vega yang ccnya sama kaya abs revo aja si revo ngejarnya empot empotan
Tapi emang kalo dipake jarak jauh enakan honda dibanding yamaha,karakter mesin honda makin panas makin alus sedangkan yamaha mengandalkan akselerasi stop and go

12. Nichoz Ahmad - 21 Juni 2012

@anonymous,,,, hahaha,,, tau tu,,, yg punya vega kurang perawatan kali,,,

mesin revo apa mesin honda mas bro,,, klo mesin honda brarti kya vario tu klo makin panas makin ok,,, mendingan copot aja radiatornya ya bro,,, biar makin panas,,, tar kan jadi makin ok,,, hahahah

13. biru - 21 Juni 2012

waah…seruu…
Ngabsen tok

14. RC110R Rider - 21 Juni 2012

@Nichoz: Wah bagus spedonya, low profil tapi real speednya udah wush2…haha, malah lebih akurat dari gps jangan2, coba dicopare ama cs1 bro..”katanya” itu spedo yang paling akurat lho….punyaku juga hampir sama, sering banget ngasapin jupiter z (v. burhan yang katanya bisa 110 kmh lebih) tetapi di speedo kecepatan masih 105 – 106 kmh, memang lebih baik speedo low profil daripada alay masbro…:-)

@anonymous: Hmmm mungkin vega zr vs new jupiter z vs absolute revo vs new blade sebenarnya utk ukuran performanya “hampir” sama….tetapi yang lebih membedakan performanya adalah keberuntungan konsumen mendapatkan barang produksi yang bagus, sehingga performa motor tersebut diatas rata-rata…seperti new bladeku yang performanya diatas rata2 motor sekelasnya..hehe,
Tetapi kalo melihat dari segi konstruksi mesin sebenarnya konstruksi mesin honda 110cc (eft) lebih oke (roller rocker arm, offset piston, dsb) dibanding dengan yamaha 115 cc. Keunggulan mesin yamaha adalah dari kualitas material mesinnya (diasil dan forged), tetapi sayangnya teknologi tsb kurang mendukung performance spt teknologi honda yang bertujuan meminimalisir gesekan yg tjd di mesin….jadi bisa disimpulkan mesin 110 cc honda sekarang selain awet, minim gesekan juga membuat performa semakin oke….sedangkan yamaha teknologi diasil dan forged pistonnya memang mantap buat daya tahan mesin tetapi sayang untuk urusan performa tidak terlalu membantu seperti teknologi eft honda…itu cuma pendapat saya, maybe ada yang lain?

15. jj88 - 21 Juni 2012

hihi,
maklum masbro,
final gearnya Zr pake 40, revo 38,

16. Nichoz Ahmad - 21 Juni 2012

@biru,,, sp bro

@RC110,,, heheh,,, kurang ngeh aja klo cerita ama temen bro,,, emng,,, tmen w pernah pinjem mtor w,, ktanya lari 80 aja dh ky lri 100,,, cpet bgt ktanya bro,,, tmen w ja heran…

Hu’um bro,,, jupi z burhan w ja lari 110 kyanya biasa2 aja,,, g cpet2 bgt,,,

vega & jupi z kan belum pake dyasil ma forged bro,,,,

@anonymous,,,, betul bro RC110,,, g smua produk baru sama persis,, hanya konsumen beruntung yang dapet produk kualtas d atas rata2,,, jdi klo mau bel motr alangkah baknya berdoa terlebh dahulu,,, spaya di ksih motr yg kualitsasnya bagus,,, xixixixi

17. Nichoz Ahmad - 21 Juni 2012

@jj88,,, ow gtu ya ,,, sip bro…

18. black600 - 21 Juni 2012

motor bebek mah lama buat top speed 110km … dimotorku baru teriakan gigi 1 udah 110km ..masih lebih suka motor sport 600 maap.com

19. gunungandul - 21 Juni 2012

hahaha….coba bandingkan bore X stroke nya,trz bandingin lg gear belakangnya
dari situ udah dpt dilihat karakter 2 mtr tu

any question?

20. MWDS - 21 Juni 2012

mungkin kebiasaan honda yang dimana membuat mesin dengan karakter overbore, sedangkan yamaha selalu membuat mesin dengan karakter overstroke……!!!

21. gogo - 21 Juni 2012

buat high rpm kliatanny memang honda lbh yahudd..

22. sinbe - 21 Juni 2012

Old bladeQ jg bisa tembus 110kmj tp dah pake snalpot nob1. Dlu ngtest di jalan wates jokja, tapi skarang males mw kebut kebut, paling nikmat tuh jalan 60 mpe 80kmj sambil boncengin mamah. :mrgreen:

23. Mantan Alay - 21 Juni 2012

balapan kelas unggas ye…
itu mah mainan waktu SMA
main 2 aje lebih seru :)
-mau king , ninin, f1zr, satria 120, lebih yahud….

24. 135LC - 21 Juni 2012

ngmgn gni pada kalah am cs1 si matius

25. r1 - 21 Juni 2012

hmm… kayaknya ntu pengaruh oli jg, yg revo pasti masih pake mpx1(oli encer) jd tarikan enteng :p

26. hanafi - 23 Juni 2012

ahhhh masa siii….. jadi lucu ne… vega zr kalah ama abs revo????
nanti vega nya lagi ga sehat bro…. punya temenku aja hampir rata2 di atas 115 bro larinya malah ada yg nyampe 122 …..
kuncinya cuman satu harus pinter pinter …. ngerawat and rutinganti oli
malah dulu gw punya vega 2005 larinya bisa ampe 120…. ya jadi ga sejarah nya ma aku bebek honda lebih cepet dari bebek yamaha harga mati.

27. RC110R Rider - 23 Juni 2012

@Hanafi:wah fansboy bener….kalo gitu logikanya berarti cs1 vs new jupiter mx harusnya menang jupie mx nya yah???..hahaha ngakak ane bro…jupie mx yang cc nya lebih besar kok tidak berdaya ya ketika cs1 dah teriak mesinnya??
Kalo kamu jeli mengamati honda itu jago memaksimalkan mesin…mau irit yah di iritin semaks mungkin, mau kenceng yah dikencengin semaks mungkin sesuai pangsa pasarnya..bebek harian atau bebek racing…contohnya irit: supra fit, legenda, revo, dll dan yang kenceng contoh:cs1, blade dll..jadi wajar ketika dulu image bebek honda lemot..coz saat kejayaan jupiter burhan honda tidak menggarap pasar bebek kenceng, tapi fokus ke iritnya…nah sekarang mulai blade dan absolute revo, trus cs1…honda mulai ingin merubah image kalo honda juga bisa kenceng,,,mesin honda yg sekarang gak seirit yang dulu..tapi mslh performa, honda skr boleh diadu dengan motor yamaha…buktinya dah banyak motor yamaha yang tewas dilibas new bladeku..hehe
Terus masalah top speed on the speedo vega r yang bisa mpe 120 kmh, sory bro no offense kemungkinan besar spedonya yang eror..logikanya kalo vega r bisa segitu berarti bisa imbang dengan jupi mx..dan saya kira 100% ga ada vega r yang imbang dg jupi mx jika standaran…kalo berani lawan xeon yang punya warung ini, top speednya cuma 105 kmh lo??tapi kok vega zr maupun revo tidak apa2nya dibandingkan dg motor yg punya warung performanya??
Mau lebih valid coba dites pakai gps atau mari kita adu performa motor..my new honda blade siap melayani..haha :-)

28. Nichoz Ahmad - 23 Juni 2012

@hanafi,,, umurnya lebih tuaan yg vega bro,,, selisia 1,5 tahun
@rc110,,, xeon ane ngos ngosan nglawan honda sonic 125 bro… masih terus mbuntut di belakang sh,,, tpi ane g bsa nyalip… btw,,, powernya berapa sh honda sonic 125.

29. RC110R Rider - 23 Juni 2012

@Nichoz:
sonic 125cc :
125cc sohc 2klep overbore 5speed
kompresi 11:1
liquid cooled
tenaga 13.5dk/10000rpm

Tenaganya gede bro..makanya susah buat ente nyalip….5 speed pulak, mungkin itu juga sonicnya lum maks..
sumber:http://ridertua.wordpress.com/2012/06/08/honda-cs1-gak-kalah-diadu-sama-suzuki-satria-fu-125-lawan-satria-fu-harusnya-sonic-150/

30. Nichoz Ahmad - 24 Juni 2012

@rc110,,, pantesan,,, padahal tu motor dah lama kan? taun 2000 an… ckckck,,, tpi tetep joz…

31. aeeagle - 25 Juni 2012

yaiyalah udah keliatan kok dari tipe mesin Vega ama Jupiter Z over stroke bin gede di torsi jadi tarikan bawahnya mantep tapi kalo udah trek panjang ya… ngos-ngosan. Kalo Blade ama Revo horse powernya masih cukup gede karena bore yang lebih gede…… yang bikin penasaran gimanakah mesin JZ yang katanya bakalan jadi FI!

32. ari - 25 Juni 2012

hanafi: kwkwk vega zr sama supra fit 2005 aja masih menang supra fit nya, mungkin speedometernya ngibul tuh

33. wer - 25 Juni 2012

btul jupiter burhan yg cc nya 110 ja dg mdh suprafit lama ku 2004 ngasapi dg mudah pake satu tangan lagi pdhl cc cm 97 cc kan..sma msh stndart..skg udah gnti cs1..lezat bgt bros smua rasanya yg mmp ngmbgi ni motor cm fu 150 ma vixi yg ln mangap y gua duluan..mklm…

34. Nichoz Ahmad - 25 Juni 2012

ajib..

35. DS422 - 26 Juni 2012

@hanafi: masak bisa nyampek 120kph top speednya vega zr ??? 90kph aja ngos2an,,,,,

36. KJP - 27 Juni 2012

Top Speed Xeon Sebenernya Ngga Segitu Masbro, Itu Ada error Karna Speed limiter. Jadi Top Speed Si Xeon Kalo Di Geber Di tol Bisa Saingan Ama Mobil

37. KJP - 27 Juni 2012

Di Coba Aja Copot Speed Limiternya

38. KJP - 27 Juni 2012

Sekarang Speed Limiter Udah Berfungsi Sejak Sekitar 60Kph. konsekuensinya motor jadi cepet panas dan parahnya bisa jebol. Kalo yang biasa geber geberan mendingan di copot aja speed limiternya.

39. KJP - 27 Juni 2012

Oh ya, Umumnya speed limiter hanya di gunakan di mesin sistem injeksi. Jadi kalo mesin karburator mah jarang yang make.

Cara kerja Speed Limiter Adalah Pembatasan Pembakaran pada CDI Dan Efeknya Kena Pada RPM, Aksel dan Top Speed. Sekedar Saran Untuk yang punya kendaraan Sistem Injeksi, Mendingan Buang aja Rev Limiternya Tarikan Lebih Poll gan.

40. Nichoz Ahmad - 27 Juni 2012

@kjp,,, emng iy bro,,, klo sya googling di internet ada yg nyampe 120km/jm,,, tau tuh bner apa g,,, punya gw cma 105 tpi dh kencng bgt,,, lain ama jupi gw,,, jupi gw 110,,, kyanya tetep msh kencengan xeon yg 105..

41. KJP - 27 Juni 2012

@nicoz Malah Yang Ane lebih parah, Di 105 Kph Di speedo meter cma 90 lebih dikit. Tapi Pas Udah Ganti CDI udah Normal Lagi.

42. Vyzex - 28 Juni 2012

@ kjp

Emang di pit lane apa?
Pake speed limiter segala

43. RC110R Rider - 29 Juni 2012

@KJP: Bukan speed limiter x bro…tapi rpm limiter, yang dibatasi bukan kecepatannya tapi rpm nya…kan motor kita (matic/bebek) adalah motor harian…jadi “harus awet”, kalo kepengen awet ya disiasati dengan membatasi gesekan yang terjadi, jadi rpm nya dibatasi gak losss…kalo losss wah bisa overheat karena gesekan luar biasa dan beresiko ambyar mesinnya masbro…
saran saya sih kalo kepengen motornya awet tetep standariyah aja cdinya, kalo pengen ngejar performa yang lumayan ya monggo di utak atik cdi nya masbro…resikonya ya lebih cepet turun mesin dibanding motor standariyah…kalo resiko yang minim mungkin main di sektor pengapian aja (koil, busi, dll)…tapi mungkin ada saran lagi?aku juga bingung gmana cara supaya performa naik tapi keawetan mesin gak menurun….tolong advisenya bro….

44. fnaufala - 30 Juni 2012

wihhh seru juga, emang sih ane akui zr lebih unggul buat aksel secara menganut final gear besar, sedangkan revo pake gear kecil jadi lebih unggul di top speed

http://zrriders.wordpress.com/

45. cabe ijo - 30 Juni 2012

ini video jupiter z vs honda blade

46. cabe ijo - 30 Juni 2012

honda blade untuk trek balap kalah telakkkkkkkk!!!!!!

47. RC110R Rider - 30 Juni 2012

@cabe ijo: di videomu itu yg old blade bro…karakter blade yang lama dengan yang baru beda jauuuuh…
Mesin gak sama plek…ada perubahan di sektor head silinder, piston dan cdi nya udah beda, knalpot juga beda, dll lah….namanya aja all new, ga cuma ganti striping doang…

Blade lama: putaran bawah galak, putaran atas kosong..top speed gak tinggi….sekitar 90-100an kmh
Blade baru: putaran bawah galak (tapi ga segalak old), putaran atas tenaga masih ngisi, mlah menurutku semakin beringas…top speed joz….100-115an kmh

di video itu jelas old blade kalah top speednya dg jupie burhan apalagi vixion, soalnya trek model lurus panjang…jadi di top speed kalah..
kalo dengan new blade yakin aku new blade dg mudah ngalahin tu jupie burhan….bahkan masih bisa nguntit vixion nya….(berdasar pengalaman)

Kalo njz, wah berat bro…lebih lemot dari jupie z burhan…lihat ni dokumentasi video top speednya…

48. MWDS - 30 Juni 2012

@cabe ijo

ngetes kok pake honda blade lawas, ya jelas kalah, coba yang nhb, bisa dicoba dengan njz maupun jupi burhan………!

49. cabe ijo - 30 Juni 2012

48. MWDS
new honda blade sama aja bro ga ada bedanya …di indoprix motoprix honda blade kecilllll belum ada taji blm bisa ngomong besar
bukti mengatakan yamaha semakin didepan!!!!!!!!

50. until - 30 Juni 2012

sperti itulah new honda blade mengasapi jupiter z.. tp fby pd gk percaya krn mindset balap jupi msh kuat..

saya pengguna blade lama, sudah saya jual.. saya ganti blde baru.. ada juga jupi burhan..
blade lama menang akselaari hampir sama dengan blade baru tapi blade baru nilai plus nya top speed nya nambah..
blade lama saya dlu mentok 95 tp blade baru bs 105.. blom bs 110 sperti kwn di atas..
tp gw berani sumpah,, udh berkali kali gw kentutin jupi series apalagi vega…
xeon pernah tp menang di top speed saya.. aksel nya menurut saya bagusan xeon.. alias menang di trek pendek…

51. cabe ijo - 30 Juni 2012

50. until
justru lo FBH bodoh yg ga mau mengakui jupiter z tu unggul dari new blade kalau ngomong yg penting tu bukti mana video mu?????kalau jupiter z burhan bisa dikalahkan new blade padahal jupiter z diatas masih pakai premium dan busi standar apalagi kalau pakai pertamax dan pakai busi iridium honda semakin dibelakang by— by sampah

52. cabe ijo - 30 Juni 2012

50. until
jaman sekarang jaman bukti ane tunggu video lo???yg mengatakan bahwa new blade bisa mengalahkan jupiter z….. gw juga bisa ngarang mio ane bisa mengalahkan cbr ha….ha….ha….

53. cabe ijo - 30 Juni 2012

ini video ane share lagi jupiter z burhan top speed tapi boncengan

ane pernah tanya sama yg ngetes top speed bila ga boncengan lebih dari 110 km/jam catatan masih pakai premium dan busi standar

54. Nichoz Ahmad - 30 Juni 2012

@cabe ijo,, jupi burhan ane,, dah 3,5 tahun masih bsa 110 km/jam bro,,, tpi emng jarang di pke sh,,,heheh km nya aja msh 14.000. belom pernah gnti spare part sama sekali,,,

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/14/asyeekk-jupiter-z-tahun-2009-di-tawar-10jt-lepas-g-yah/

55. RC110R Rider - 30 Juni 2012

@cabe ijo:
walah…jupi burhan di indoprix kok dibawa bawa ke dalam kehidupan standar masbro….tu jupi burhan indoprix juga nyomot roller rockernya eft honda…ga bisa dijadikan patokan motor indoprix itu…daripada modif spt indoprix mendingan naek kelas sport sxan…mesinnya lebih awet dr motor modifan…plus tampang lbih oke
Jangan bilang bodoh kayak gitu…kalo besok ternyata kamu sdri lihat jupitermu dengan mudahnya dikalahin new honda blade jadi syapa yang bodoh krn fanatik ga mau mengakui kehebatan new blade????
Aku dah mbuktiin sendiri bro mslahnya, sekitar 5 – 6 motor jupie z burhan yang adu kebut denganku ga ada satupun yang menang…jadi aku berani narik kesimpulan kalo new bladeku lebih kencang dari jupi z burhan, dan tenyata new blade bro untilpun juga demikian…dia punya semuanya tuh dari old blade, new blade bahkan jupi z burhan….jadi argumen syapa yang lebih kuat skr???
coba dulu bro baru ngomong…..jangan fanatik butalah !!!

menanggapi video diatas kayaknya speedo jupiter z ga begitu akurat,,,cz walaupun “katanya” lebih dari 110 kmh nyatanya rata2 jupie z bisa dikalahin dg new bladeku yang cuma mentok krg lbh 110 kmh on speedo….itupun enteeng bro…blum mentok udah kesalip…
bahkan aku pernah seimbang dg jupi mx…itupun aku ga berani ngomong kalo new bladeku seimbang dr mx…coz masih stu x..dan belum tentu saat itu jupie mx yg adu kebut denganku kondisinya prima….

@Nichoz: jupiter z burhan emang legenda masbro….aku paling suka desain lampu belakangnya….mendingan jangan dilepas…motor kenangan dan legendaris… :-)

56. Nichoz Ahmad - 30 Juni 2012

@rc110,,, yoi mas bro,,, 110 jupi kyanya masih kencengan 105 xeon,,

emg g jdi di jual mas bro,,, kenangan pertama kerja beli ni motor…

57. cabe ijo - 1 Juli 2012

RC110R Rider
lo banyak bacot nyalahin spedo meter segala fakta fakta ada didepan mata bro!!!!!

58. cabe ijo - 1 Juli 2012

RC110R Rider

motor lo bisa mengalahkan jupiter mx ….
ini fbh koplak matius ke dua sekarang ane pengen bukti yg penting BUKTI jangan malu maluin kota pelajar bro

59. cabe ijo - 1 Juli 2012

ini oleh2 yg mengaku bisa mengalahkan jupiter mx mimpi!!!!!

60. RC110R Rider - 1 Juli 2012

@cabe ijo: bukti apaan itu???nyomot dari siapa???beneran itu video valid???itu mah uda di bore up habis2an mx nya….
Saya bukan fbh asal anda tahu…cuma saya kebetulan punya new blade dan pengen share aja gmana keadaan realnya di jalan….gak kayak anda, video dari mana gak jelas aja dibawa-bawa buat ngedukung argumen kefanatikan anda….saya berdasar pengalaman sendiri dan saya berani sumpah ga bohong…ente berani sumpah gak, kalo itu jupie mx bisa ngalahin satria fu???dalam kondisi standar????gila banget tuh…dohc 150cc vs sohc 135 cc menang yng 135 cc????jangan menyebar fitnah bro…
Saya tadi gak bilang menang, jangan dibutakan emosi mas…saya tadi bilang “seimbang”…coz saat itu sama2 geber gas dan mx cuma nguntit di belakang tapi ga nyalip dan gak juga ga menjauh tertinggal…kondisi trek lurus, tapi menurutku itu kondisi mx nya ga prima…mosok 110cc 2 valave bisa imbang 135cc 4 valve???

61. untul - 1 Juli 2012

cabe ijo,..
tererah klo gak percaya…
saya hanya bagi penglaman..
krn gw punya motor nya..
sudah saya bilang, gk selamanya teknologi jupi itu terdepan…

62. MIO JOMPLANG - 2 Juli 2012

@RC110R Rider & untul

mungkin dalam pikirannya masih menggunakan diasil silinder & forget piston sehingga menolak kekalahan, lawong diasil & forget susah dioprek, kalo orang ini jelas pikirannya seperti diasil & forget!!!!!!

63. MIO JOMPLANG - 2 Juli 2012

@cabe ijo

kalo berani coba, jupi burhan & njz dengan rider fby, ohb & nhb dengan rider orang fbh, bisa bukti’in??????

64. MIO JOMPLANG - 2 Juli 2012

@Nichoz Ahmad

disinyalir cabe ijo adalah murid dari jaos, karena kata”nya sangat jelas lebih berkelas, berkelas dalam hal sewot, memutar balikkan fakta…..!!!

65. MWDS - 2 Juli 2012

@Nichoz Ahmad

tolong didamaikan ya mas, saya takut rawan kobong nanti……..!!

66. SPBU - 2 Juli 2012

klo saya pasti berani lawan Revo, Blade, ato new Blade pake Jupiter-Z 2003. secara Jupiter-Z 2003 tarikan lebih kenceng dri Jupiter Lampu Burhan, dan Jupiter 115/ vegaZR.

pernah adu ama Revo 110, wktu ntu Revo mo Nyusul dilurusan. langsung gantung gas 60%, Revo perlahan menjauh.

motor yamaha ntu harus pinter2 dengerin suara mesin & pindah gigi, klo gk tenaga drop & kopling slip. berbeda dngan motor honda yg tenaganya relatif sama disetiap putaran(“Stabil”)

gak perlu putaran tinggi sebenernya, hanya butuh perpindahan gigi yg pas, & jngan dibuat Slip koplingnya.

67. ari - 3 Juli 2012

ane bicara menurut fakta nih. Waktu di trek jauh ane pake motor supra fit 2005 (udah ganti gear belakang yg seukuran dgn supra x 125). dari lampu merah ane balapan ama new jupiter z. Dari tarikan awal supra ama njz imbang dikit menang njz ..tapi pas lama kelamaan supra ane bisa nyelip njz, itu pun sdikit demi sdikit, dan akhirnya ane yg mimpin, tapi njz ngebuntutin ane terus ..jaraknya paling 1 meter lebih. Dan sampe lampu merah selanjutnya ane tetap mimpin. Jd kesimpulannya cuma modal gear doang bisa menang ama njz yg mesinnya 113c, mesin lbh fresh krn mtr ane lbh tua. Pdhal supra kan cc nya cuma 97. But ane bkn fbh !

68. RC110R Rider - 3 Juli 2012

@67. ari: iya brow…entah njz itu produk gagal atau knapa dalam performa???kok gampang banget ngalahinnya pas adu kebut…ga sampai 100 kmh uda kesalip…

Berbeda dengan vega zr, walau downgradenya new jupi z tapi ketika nyalip dia agak susah…sedikit demi sedikit…kecepatan 100 kmh baru bisa unggulin vega zr motorku (new blade)…nah di kecepatan 100 kmh keatas new bladeku perlahan ninggalin dia di belakang….agak curiga ni ama diasil silinder ma forged pistonnya….tapi mosok teknologi balap malah bikin loyoooo???

69. Nichoz Ahmad - 3 Juli 2012

hehehe,,, bro bro yang ganteng,,, tu makanan ama minuman di sambi dlu,,, klo yg mau es ada,,, ntar sya bkinin biar rda adem,,,, xixixixix,,,

70. ari - 5 Juli 2012

@RC110R: haha gw juga ga tau bro, mungkin NJZ dikhususkan untuk style, bkn untuk balap ..blade ama revo balap mana sih ? ko ane cobain satu2 tenaganya ngisi punya revo ? pdhal kan mahal blade

RC110R Rider - 7 Juli 2012

@ari: coba yang new blade bro..yang blade dulu emang mesinnya sama ama abs revo jadi feel pas mengendarai tenaga hampir sama…dan emang kebanyakan orang justru bilang tenaga abs revo vs old blade lebih badakan yang revo….
Tetapi di new blade abs revo ndak ada apa2nya…putaran atas new blade ganaaas masbro…soalnya di head silindernya diubah dari versi old blade…karakter new blade benar2 beda dengan old blade…new blade sekarang raja top speed !!..

71. Anonymous - 14 Juli 2012

balapan kok cuma jalan 100, telo

72. sotar - 22 Juli 2012

top sped vega zr jelas kalah gan…gigi tarik belakang aja besarnya acem periuk 40 -41…. coba di kurangi jadi 35, 34, 33…. top speed baru muncul….kalau 40-41 menang axselerasi aja…

73. sotar - 22 Juli 2012

walah…………..gara2 motor aja ribut bandingin top speed ama akselerasi, bbm, ketahanan…!! pada dasarnya semua kendaraan didesain sehandal mungkin…..!!!!!!!!! ngak mungkin perusahaan jual barang abal2!!!!

memeperlurus aja ya agan semua….karena saya berkecimpung didunia otomotif…. saya akan memperjelas dengan wajar tanpa bore up… tune up, naik cc atau apalah panggilan di daerah masing2….dalam hal mesin semua di desain sehandal mungkin… tetapi kena kadang dalam pertarungan cc. mungkin cc tinggi kalah dengan cc yang agak lebih rendah dibawahnya padahal hanya ada selisish 5 cc saja. ini dapat dimungkinkan karena jarak lintasan taupun gigi tarik belakang maupun ukuran rasio gear mesin… contohnya jika gigi tarik belakang sepeda motor anda 40. akselerasi motor anda melonjang kencang dalam waktu 10 detik mampu mencapai 50KM/jam (misalnya)…tetapi….top speed akan berkurang contoh….kecepatan maksimalnya hanya mentok di 95…. sekarang kebalikannya jika gigi tarik 35 kebawah….akselerasi lembek misalnya dalam waktu 10 detik hanya mampu 30KM/jam….tetapi dalam hal top speed mampu melonjak 120km/jam… makannya para mekanik motor drag selalu memeperhitungkang jarak lintasan dengan gigi tarik belakang dan rasio gear yang dipakai,,,,, sekian.

74. sotar - 22 Juli 2012

ngk ngerty juga!!!! sekolah mekanik sana!!!!!!

75. Motor AHO (Automatic Hand On) Di Bilang Katrok « Nichoz Blog - 26 Juli 2012

[...] Vega ZR vs Absolute Revo siapa yang menang [...]

Awallyanto - 27 Juli 2012

Revoq 2010 top speednya 110 juga bro ..gag ganti apa2. standard semua .. tapi cuma bertahan kisarang 10 detik saja.. selebihnya belum bernai,, takut over heating

76. someone - 30 Juli 2012

@RC110R Rider : bro ane kok kurang setuju ea kalo mx kalah ma cs1, dlu pernah lwan cs1 yang dah pake knalpot racing, mx ane kalah cma di gear 1,2, masuk ke gear 3 dah bisa sejajar naik 4 dah isa nyalip brow, tp treknya cma 4km an bro abis tu saya blok kanan cs1 blok kiri, jd kalo mx kalah ma cs ane agak krang ngeh gtu, soalnya ni pengalaman sendiri bkan “katanya”,
*mx ane taon 2006 cw, top speed 115km/h on speedo n’ premium :D

77. RC110R Rider - 1 Agustus 2012

@someone: yaaa saya juga ndak tau mas, coz saya juga lum pernah coba sendiri..cuma dapat beberapa kabar dari banyak orang bilang kalo cs1 itu di topspeed lebih unggul dari jupi mx…jadi di gigi atas akan nyalip jupi mx, dan justru kalah di gigi bawah (karakter overbore cs1 vs overstroke jupi mx) kalo pengalaman anda sperti itu kemungkinan mas dapat motor yang bagus, tapi kok malah kalah di start awal ya jupi mx anda dan menang di putaran atas, kok kebalik ama pengalaman orang banyak???…atau kalo gak uda dimodifikasi ya jupi mx nya???..top speed cs1 katanya juga banyak yg mpe 120an kmh keatas loh bro….

78. ipung - 2 Agustus 2012

yah bro ZR ma Revo yah menang revo! ZR 113cc tpi power abis bwat muter noken as yg blom roller roker arm, tpi Revo 108 cc dah roller roker arm enteng muter noken as jdi pembukaan klep lbih stabil n cepat akhirnya di puteran atas menang bro!… ZR mesin rakitan Vietnam Revo Indonesia punya! kwalitas Indo di atas Viet!….

joko - 2 Agustus 2012

whattttttt masih ada ya pemikiran mesin honda makin panas makin alus, yahut, oke dsb???kalo gitu kenapa gak lepas radiator, buang oli sekalian biar mesin makin panas????

joko - 2 Agustus 2012

si RC 11o kan pake busi platinum plus pertamax, jelas aja kenceng, tapi coba pake busi standart dan premium, mau tau gue kayak apa jadinya

Nichoz Ahmad - 2 Agustus 2012

wkwkwkwk,,,,

79. Anonymous - 5 Agustus 2012

salut untuk absolute revo tapi revo tuh kalo buat cepet getaranya kerasa jadi gk nyaman

80. NINJA HATORI - 8 Agustus 2012

BLOG SALES BAYARAN H OON DA FAYAH LU…!!!!!!
JANGAN MENJELEKAN PRODUK LAIN DONK
NETRAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KAWASAKI IS THE BEST

eko354 - 9 Agustus 2012

Ini bebeknya koq pada kenceng2 yaa.
Klo pengalaman menginthil bebek di Pantura selama bebrapa tahun (pake Scorpio) koq nggak ada yg di atas 100 km/h (di speedo saya).
nah saya pernah coba MX punya anak saya, top speed 105 km/h (di speedo MX). Kalo kata anak saya bisa 115, mungkin krn berat saya 81 sedang anak saya cuma 60 kg.
Tapi kalo secara pribadi, saya percaya CS bisa ngalahin MX di track lurus dan panjang seperti kata bro RC110 krn karakter CS memang bagus di putaran atas.

81. leupold - 10 Agustus 2012

wkkk. motor sayur balapan.. rem kurang pakem aja brani >>100km/h. bagus lagh

82. noriz speed - 11 Agustus 2012

masak jupi mx kalah ma supra fit x ane????????
standart lho serfis rutin doank

83. noriz speed - 11 Agustus 2012

Nyata N’ berani di adu

84. ramone - 11 Agustus 2012

Misi bro numpang coment..

Utamakan safety riding bro,klo mo adu kencang ya di sentu aj
Setau ane motor kenceng itu karena remnya pakem bro!!!!

Peace from vixirider

85. ramone - 11 Agustus 2012

Misi bro numpang coment..

Utamakan safety riding bro,klo mo adu kencang ya di sentul aj
Setau ane motor kenceng itu karena remnya pakem bro!!!!

Peace from vixirider

86. RC110R Rider - 12 Agustus 2012

@eko354: ndak tau juga pak..kemungkinan lagi beruntung aja dapat motor bebek yang produksi mesinnya lagi bagus..jadi tenaganya bisa maks…
New Bladeku kalo digeber mentok bisa 110 km/h lebih on speedo, dan pernah ngalahin hsx125…ama vixion pun pernah menang..disinyalir saat itu mesinnya vixion lawanku jelek…bagi yang punya mesin vixion bagus jangan pada bilang saya bohong, saya juga heran masak vixion kalah dikisaran 105 kmh an..mungkin orangnya salah inreyen kali itu…jadi mesinnya malah lemot…harusnya vixion bisa tembus 120an kmh…
Tetapi untuk vega zr, new jupi z karbu, abs revo, vartech,dll..motor2 sekelasnya..ga ada yang bisa ngalahin kecepatan new honda blade….soalnya aku udah berkali kali race dengan bebrapa motor diatas…dan hasilnya gua selalu menang telak..sangat puaslah ama performa motor ini, mengingat berat badan saya yg 80an kg melawan motor2 diatas yng ridernya kebanyakan lebih ringan dibanding saya.tapi tetap menang new bladeku..padahal dulu ane ga ngarep banyak ama performanya… :-)

87. Jaten city - 12 Agustus 2012

Revo mtor ap .motor nya orang tua bantal joknya lurus sprti meja tk gaul tk ap irit thok .blade mtor pendek yg new nyontek jupiter.HONDA SELERA ORANG TUA

88. Debleng - 12 Agustus 2012

Muda mudaan motornya revo halah tidur aja .ya kalo orng tua pants. Blade mtor ap dari depan lebar pol tiru2 jupiter yg blade lama modelny gk karuan . cebol

89. Kawok - 12 Agustus 2012

Katanya penggemar honda .mesin honda semakin panas semakin kencang.yg namanya brang ap ad semakin lama semakin baru .dasar orang goblox

90. RC110R Rider - 12 Agustus 2012

Jaten city, Debleng, Kawok…kalo mau nyamar yang cerdas dikit om…saya tau banget kamu itu satu orang..sales ya??kok segitunya BC honda???hei kalo kamu tau honda vs yamaha berpengalaman mana bikin motor???jangan asal njeplak om !!! honda bukan merk kacangan….dia produsen motor TERBESAR SEDUNIA !!!

91. G-sonk - 12 Agustus 2012

Kejar tuh si Titan klo d jalan trek lurus bin Sepi ,bakalan mencret tuh si ZR sama REVO , Cz ane pernah ngalami ngejar pake X125 cc di speedo 115km/h dia msh ngacir di depan ,sepanjang jalan -+7km ! Yang naik titan Bapak2 kr2 umur 35an tahun

92. ari - 13 Agustus 2012

vega zr speedometernya sangat2 jelek, sama supra fit jg mending supranya ..
trus itu yg komen jupiter 2003 paling ngebut diantara jupiter z series lainnya sini lu adu sama gue ..gue cukup pake vega r/supra

scupy - 14 Agustus 2012

new blade ,ko lawan scoopy……payah

93. Anonymous - 23 Agustus 2012

wajar aja kalah wong vega zr tuh perbandingan sprocket gearnya 15-40 sedangkan absolute revo perbandingan sprocket gearnya 15-37 dan dari segi bobot juga ga beda dan untuk segi speedometer yang menggunakan kabel itu kurang akurat dibandingkan yang digital karena itu pengaruh dari perputaran gigi nanas dan dirumah saya ada 2 motor yang 115 cc yaitu vega zr dan suzuki smash titan dan kedua motor itu sudah saya bandingkan memang lebih kencang titan (untuk top speed) karena dari sprocket lebih kecil ukurannya dan limiter rpm lebih rendah daripada vega zr itu sebabnya vega zr cocok untuk wilayah yang diperkotaan karena akselarasi lebih mantap, tetapi joki juga berpengaruh terutama skiil dan bobotnya.

asdroid - 23 Agustus 2012

jangan takabur gitu bro. Anda bisa nyalip belum tentu motor anda lebih kencang. Biasanya pengendara di jalan walaupun melaju kencang, tetap mempersilakan kendaraan di belakangnya nyalip. Karena tujuan mereka ingin sampai di tujuan dengan cepat dan selamat. Orang berada di jalanan belum tentu mau balapan bro.
Saya sendiri pernah punya revo & blade. Kalo akselerasi emang blade unggul dibanding revo, tapi kalo topspeed saya masih pegang revo (pengalaman pribadi)

94. Anonymous - 29 Agustus 2012

Krn gear blk vega zr lbg gd. Yaitu 40t, jd tentu agak lambat andai vega ganti yg 36 wah bs ngalahin supra 125

Safety_Biker - 30 Agustus 2012

ah msok kalo final gear vega zr dkecilin bsa ngalahin hsx 125r?wong dg gear yg gede skr aja tarikannya dah kalah jauh ama hsx apalagi kalo dkecilin,makin jauh lemot dbelakang hsx tuh tarikannya..top speed palingan walau sdah meningkatp bkal tetap mentok di 110 kmh,tp butuh waktu setengah jam bwat nyampe tuh top speed..pdhal hsx 125 bs mpe 120kmh topspeednya dan yg pling ptg GAK PAKE LAMA haha,untuk gen vega zr dan njz karbu kalo dah lemot..lemot ajalah…mesin 115 cc karbu yamaha dah terkenal payah semua…

95. edm135 - 6 September 2012

Itu kenapa kemarin terdapat 4.000 kasus kecelakaan bermotor, karena pengendaranya tidak dewasa seperti anda-anda semua.

Motor bebek apapun merknya topspeed pasti tidak akan melebihi 110km/jam jadi percuma saja menjajal balapan dijalan, yang ada hanya resiko kecelakaan.

STOP cara berkendara yang beresiko, jalankanlah safety riding, itu kalau anda-anda tahu cara safey riding ?

ramdani saputra - 7 September 2012

Saya sangat setuju dengan koment bapak…kita pakai motor savety ridding aja,menyelamatkan diri sendiri dan tidak membahayakan nyawa orang lain.

Terus buat masalah motor kelas bebek antara 100cc s\d 135cc semua brand juga bagus dan punya kekurangan dan kelebihan masing2, tergantung pemilihan konsumen untuk menyesuaikan dengan kebutuhan.

Pemerintah juga memberi aturan kepada produsen kendaraan aga dapat membuat limit kecepatan untuk penggunaan di jalan raya, jadi bukannya merek a-b lebih baik soal kecepatan.

Anonymous - 9 September 2012

Klo bicara pglaman pribadi. Supraku buatan 2001 asli mesin standard 100%, tp topspeed ngibrit sampe 115km/jam. Kuncinya gmpg ajja, gir dpn blkg 14/36, ban dpn blkg 225/250~17. Gak pala bore up sgala. Boros uang & minyak. Go supra.

rofan @Pwt - 10 September 2012

bner . Yg bkin vega zr klah ma Revo . D track lurus ialah d Gear .. Vega zr pke gear 41
. Revo pke gear 37 ..

cba tracknya d jlanan Bukit yg pnuh Tanjakan . , psti Vega zr . . yg juara !!!

pnglaman Pribadi (ak jg pk Vg Zr)

Anonymous - 15 September 2012

iyha betul ithu,,
heehe

96. Anonymous - 16 September 2012

punyaku malah c-70 vs ninja broollll

97. aziz ahlaf - 19 September 2012

wahhh.. jadi pengen ikutan nimbrung neh..
iya neh, saya pake jupiter zx cw, tapi kok di track lurus saya bisa kalah sama revo…
wah payah,… kayaknya nyesel juga pk jupiter zx cw, mau di jual tapi ditawar murah banget…
mmmm…..

blader - 22 September 2012

bodoh,klo yg bawa jupiter z itu saya mustahil bagimu yg cuma pake new blade bisa nyalip..smuanya tergantung jokinya brow, new mega pro pun bisa saya libas dgn njz saya dgn sangat mudah.!,mau bukti???

98. 46@wezzsukses.com - 22 September 2012

Trgantung yg bwa sma settingnnya broww.dlu pke zr prnah adu ma revo110..5x sllu mnang,.prnah juga ngalahin vario 110..zr ku cuma tk gnti gir yg agk kcil,bobok knalpt stndar,pke oli mtul,skrg shell,oli trnyata sangat ngaruh bnget!! Recomen klo ingn akselerasi makwuzzz pke shell ax7,klo tuk jarak jauh pke aj mtul,tnaga tmbah gde dn nambah top speed,tp tk ingetin,jgn suka kbut2n brow.gk sah pamer mtor,smua mtor bsa kncang,..mau kcepatn brapa tow,lawong jalan dah penuhh..hmmm

Anonymous - 22 September 2012

lucu ya motor nya,imut2.. wkwkwkwkwkwk… di coba yuh sm vega tahun 2006 saya gan. trek 800m

Anonymous - 22 September 2012

boong nya keliatan pisan.wkwkw

99. Anonymous - 27 September 2012

sebenarnya vega zr tu kencang bang<kalo untuk revo bisa dapat,tapi karna Vega Zr gear(gigi tareknya besar) jadi dia dapat akselerasi atau kontannya aja sedangkan absolute revo,,, unggul di top speed.jadi kalo diganti gearnya pake no 35 revo absolute bisa dapat,karna saya juga pake Vega Zr sering dijalan main sama revo absolute revo biasa bahkan supra 125 juga gak begitu jauh jaraknya hanya dapat ban depannya doank sih

100. Sang Pengembara - 3 Oktober 2012

betul bgt..Mngkin joki vega zr’y z yg kurng mahir dlm memainkan motor.Ogut jg pke vuga zr ganti ger 35 bsa dpt 115/kmh..Klo standar skitar 105’n..Dngn bobot 70kg.

PAIJO - 3 Oktober 2012

aq jg punya vega zr th 2009,
tarikan enteng, tpi topspeed gak beda jauh ma supra 100cc..
kemudian gear pake 36,,
topspeed gak nambah juga..
SOO, VEGA ZR DIRACIK TUK TARIKAN YANG ENTENGN, KUAT DI TANJAKAN, BUKAN TUK TOPSPEED

101. Anonymous - 7 Oktober 2012

lbih baik d arena d bnding kn d jln rya,rsko’y lbh bsar…..

Anonymous - 7 Oktober 2012

btul g

Anonymous - 7 Oktober 2012

honda bisa aja..
Udah ketahuan dari cat cepet pudar..motor cepet ngebul.
Lawan punya saya vega zr top sped mtor saya bisa sampai 130 honda tiger lewat broo…
Percaya ga broo..

Anonymous - 7 Oktober 2012

kata siapa honda awet..
Justru honda dari catnya cepat pudar..body getar..

Bos udah ketahuan..vega zr pakai gear 40
jdi kalah..
Ganti gear 33
lawan blade sekalian supra x 125..

Honda kelas bebek lewat semua…
Motor ngebul aja pake ngomong sebakul…
Mulut sm bakul nasi sama..

102. njz lover - 8 Oktober 2012

mau yamaha kenceng kek mau honda kenceng kek, gw mah bodo amat, gw beli motor buat sarana transportasi bukan buat balapan, gw sehari hari nunggang njz, biarin gw disalipin n dikentutin nhb, revo, titan, kawak edge, dsb. masa bodo gw mah, yg penting gw bisa selamat sampe tujuan…kalo motor sering dipake ngebut ga karuan mesin bakal cepet rusak apa pun motornya…kreditan blom lunas masa motor dah ancur,,,kan sayang…yg penting safety riding brow, jangan nyelakain diri sendiri n orng laen di jalan.

103. sodi - 12 Oktober 2012

kalo nhd sama supra x 125 (bukan helm in) gimana???
kebetulan jupiter burhan ane menang lawan supra x 125, :D

104. glamor - 14 Oktober 2012

namanya jg fanatik,jd pd pertahanin argumen masing2…beli ja motor ssuai kbutuhan,perhatiin safety ridingy,santun d jalan,pasti lancar…!!!

105. Anonymous - 14 Oktober 2012

jupiter mx kalah sama revo ya

106. Anonymous - 19 Oktober 2012

inti nya gimna yg bawa itu motor,
punya nyali gede apa kagak,
percuma cc gede, kencengnya itu motor
kalo gak punya nyali paling bawa motor nya di kisaran 60/80 km per jam
jangan ngebut2 dah,,, tar kalo udah kena apes nya parah banget

107. vegalovers - 23 Oktober 2012

yamaho vs mahonda nih? wkwkwkwk
trek jln baru pantura yah? emang asik sih bwt kebut2an haha..
dulu sih suka ngebut, tp skrg safety ridding aja dahh..
(inget anak istri dirumah)

single touring jkt-pwt 3 bln 1x hehe

Anonymous - 24 Oktober 2012

ayo lawan titanQ….

108. yesung - 28 Oktober 2012

pada ribut semua toh kok an, ane punya new cbr150repsol, gear1=50kmh, 2=75kmh, 3=98kmh, 4=136kmh, 5=155kmh, 6=168kmh,
ini sumpah, ini fakta, bb ane 58,
kalow nhb ne bisa 110kmh lebih dikit, itu pun udah bisa nyalip xivon sedikit demi sedikit gan, apa lagi new mx, jauh lah dg nhb ane, apa lagi ma newcbr150repsol ane……..

109. alvan lucman - 29 Oktober 2012

pembalam koplak…

110. Anonymous - 31 Oktober 2012

klw ada new smash saya pasti kewalahan ngejar nyua.

sefety riding - 2 November 2012

sefety riding no 1 bro. motor cc kecil (dibawah 250 cc) ga usah sok kebut2an. ga bakal kenceng, kasian motornya.

111. dimdim - 2 November 2012

Wah aku juga pernah liat d jalanan vega zr vs absolut revo..aku cuma buntuti aja dari belakang…motorku honda grand..sebenarnya aku bisa nyalip itu motor yg lagi asik salip menyalip..tapi aku gak mau aja nanti mereka minder lagi masak motor baru diasepi sama motor butut… Ya yg tua ngalah aja jadi penonton lebih asik…

RC110R Rider - 4 November 2012

@111. dimdim: Aku juga punya old grand bro…taon 1999 belinya, uda sekitar 13 taun tuh motor umurnya…karena pemakaian dan perawatan yang gak karuan dah 2 x turun mesin..tapi kondisi terakhir sekarang masih halus banget mesinnya, tarikan masih bisa bersaing dengan motor2 keluaran terbaru dan top speednya gua pernah ngalahin jupi z burhan, walau beda agak tipis tapi terbukti honda grand joooz…i love my grand,hahahaha

z1rider - 4 November 2012

Dengan kata lain kalo 250cc ke atas boleh gituuu ? hehehe.

RC110R Rider - 7 November 2012

@scupy: berani lawan new bladeku bro???

@asdroid: Hahaha maaf brow..ane agak takabur coz ane PUAAAS ama performa nih motor….sudah keren, kenceng, irit lagi…dan berkali kali terbukti ngasapin motor lain sekelasnya dijalan…dan mereka semua serius bro..ane dah bertaun taun dijalan bro..jadi tau mana yang nyante mana yang ngajak balapan…ane juga tau itu mah kalo cuman kayak gitu…

@Blader: Lah mosok new megapro 150 cc bisa kamu libas HANYA DENGAN njz???Lu ngibul kalo gitu bro….aku low setiap hari ngelibas njz HANYA DENGAN new bladeku, itupun gapernah ngoyo aku.. sealay apapun rider njz nya…..menurutku juarang sekali njz karbu yang kencang, tapi yang lemot banyak…rata2 performa aku yakin dibawah nhb yang karbu….yang dapet njz kenceng mungkin bener2 lagi mujur tuh orang (tapi yg dpt nhb kenceng lebih mujur lagi krn njz kenceng vs nhb kenceng pasti menang nhb nya bro hehe)….
Justru motor yang kencengnya gak terduga itu vario 110 versi old menurutku dan suzuki titan….aku pernah unggul tipis nglawan suzuki titan tapi susah poool bro butuh perjuangan, kalo vario 110cc gila brooow…emang benar2 kenceng nih matik….ga bisa nyalip pas sama2 top speed…kalo aku ga nunduk pasti ga bakalan kesalip tuh motor…
jadi inget, nih ada juga tulisan dari blognya blade rider yang juga pernah balapan ama vario110 old…impressinya hampir sama ama yang gua rasa brow…cuman bedanya blade versi lama milik yg punya blog itu toop speednya 90an kalo blade versi baru kayak punya ane sekitar 110an kmh…check this : https://otomercon.wordpress.com/2012/04/04/tak-diragukan-vario-cw-memang-kencangg/

BTW: keadaan new bladeku vs titan dan vario diatas motorku sudah dimodif ban belakang 90/80 (lebih gede) dan bobotku sekitar 85an kg…rider musuh rata2 abg yang beratnya sekitar 65an kg…selisih 20an kg brow…hahaha po gak gila new blade??? gmana kalo orang cungkring yang naik???bablassss

RC110R Rider - 7 November 2012

Konyol ente !!!! pake pertamax dan busi platinum doank apa pengaruhnya bisa wow gitu???gak brow….pengaruhnya cuma seuprit..dan itupun yang ngaruh cuman busi platinumnya doank…nih tak jelasin satu2:

Aku pake pertamax tujuannya cuma perawatan mesin aja..biar ruang bakar bersih dan bebas dari gejala knocking yang bisa merusak dalam jangka panjang…
Aku pake busi platinum coz agar bisa membakar semua bensin pertamax dengan sempurna, coz kita tahu pertamax dengan ron 92 lebih sulit terbakar daripada premium dengan ron 88…..gak ada niat untuk ndongkrak performa gila2an..tapi secara teori dengan busi platinum>pembakaran sempurna>tenaga meningkat (tetapi sangat kecil peningkatannya alias ndak terasa)

Sudah dong cah bagus?????

Safety_Biker - 7 November 2012

@Anonymous: Kasian ya kamu dah koment banyak tp ga digubris..bahahaha…udah deh sales yamaha mau BC honda kayak apapun gak mempan….honda no.1 bukan karena gengsi brand tapi karena kualitas…konsumen sekarang dah melek informasi coooy !!!!
Lu kayak eek aja disini..bikin bau komentar, tapi gak digubris…hahaha mbalek kono neng kandang !!!

Wilhelm Aris - 8 November 2012

ayo! sama supra 125 ku kalo mau top speed ama akselerasi? revo, zr, z, zeon gak da papanya lagi salip gigi 3 aja, ama supra. hehehe!

112. Nofrianus yosandi - 9 November 2012

Bsa jgc ngaruh seperty yg anda katakan, , v knapa motor smash lawas saya bisa xalip vega zr dgn jupiter z padahal motor saya gc sma skali stelan?.

Dauzz - 10 November 2012

Mas jangn banyk omong…..klo bukti gak ada…klo mau cba jupiter z 115 ku sini….jupi ku 130 sampe……gak ada sejarhny jupi kalh…

adit black vega" - 12 November 2012

bnar tu bro…..
smua trgantung jokinya…
aq jg pnya vega zr ni…
kmrn ni aja motor tiger di tinggal kan….mw bkti???

113. Anonymous - 13 November 2012

absholute revo memank mesin butut deh

114. Anonymous - 13 November 2012

saya pilh yamaha aja deh dri pd hobu

agus yoyon - 14 November 2012

mz brow.. temen q pnya new blade kc gk penah isa ngejar vega q yah.. pdhal track’y lurus n panjang.. malah ketinggalan jauh.. hehehe

115. agus yoyon - 14 November 2012

mz brow.. temen q pnya new blade kc gk penah isa ngejar vega q yah.. pdhal track’y lurus n panjang.. malah ketinggalan jauh.. hehehe

116. RC110R Rider - 15 November 2012

hahahaha Nofrianus yosandi, Anonymous, agus yoyon kalian adalah nik klonengan…100 % saya yakin omongan kalian adalah hoax !!!!…
Sudah berkali kali New Bladeku melibas vega r….tu temenmu yang pake new blade vs vega mu pasti cuma karanganmu doank..hahaha

117. @BGRS - 15 November 2012

vega r gw pernat tes2 sama jupiter mx, memang sih awalan saya berada di belakang, tapi lama klamaan, tu mx batang jauhh dari vega gw, padahal vega r ccnya 110 jupiter mx 135 cc, masa kalah sih….!!!!!

Anonymous - 15 November 2012

Hwalaah.. ane cukup pke suzi titan aj. smua std, kmaren jalan breng sm njz, vixi, jupi mx, spra125, striaFU, turing semarang to kebumen. boncengan msih bsa kok lari 120kmh.

118. Zat - 15 November 2012

udah gan g usah brantem gra2 seed..mslah tarikan Mtor tergantung joki ny juga..
berdasarkang pnglaman pribadi,Mtor ane mx th 2012 manual msih standar pabrikan d track lurus cuma tmbus nyampe 120 km/h..joki nya ane dg beban brat badan 56kg..
Trus tmen ane nyoba d track lurus lari nya bsa tmbus nympe 135 km/h..sdngkat bban brat bdan nya 67 kg..

Nb : stlah ane simpulkan berarti yg mngndarai ngaruh juga bgi speed Mtor..

fu - 15 November 2012

apa

119. mulki - 16 November 2012

mas brow,, inti dari semuanya yaitu dari spring valve nya brow,,,gini mas brow.. yamaha makek spring valve yg lentur,jd pas katup trtekan lebih enteng.. menghasilkan akselerasi yg uenak.. tp top speed gag enak… sedangkan spring valve honda lebih kakuh(kebalikan dari lentur) jd pada akselerasi gak enak tp disa’at top speed,, puenakkk puoll so enak dibuat jarak jauh tuhhhh…… dah moga mnfa’at…

z1rider - 18 November 2012

Cukup setuju sama komen mas brooo. Meskipun mesin bebeknya rata – rata sama – sama over stroke, tapi H & Y itu beda memang karakternya.

hendra - 18 November 2012

new vega r masih bisa ngasepin motor lu broo lawan supra 125 juga bleh jangan cuma gembar-gembor doang broo bukti.in dong kalau mtormu kenceng

120. Anonymous - 19 November 2012

emmm……gw pilih yamaha lha……kan kata komeng yamaha semakin didepan lagi….coba yg bawa vega gw blum tentu menang revo ckckckckckckck…….

121. toni prasetya - 20 November 2012

tergantung joki juga, vega zr gue bbm pertamax mesin standart, knalpot standart menang lawan supra x 125 knalpot racing. trek lurus. sampai si supra nafsu.

122. Anonymous - 20 November 2012

Oh gak bisa bro,,, q juga punya fega zr,,,ternyata fega zr emang malu malu`in,,,, q nyesel ambil zr,,,, suatu sa`at kluargaku wajib naik honda smua,,,,

123. Revo100cc - 20 November 2012

Waktu mudik,sya pke revo100cc dri jbg ke dmak,di kdus sya tarik revo ampe 115 kph….
Dbuntutin ma njmx….
Tuh org mw nyalip ap dh mentok motorny…..?
Ps brnti di pom ,ktmu ma tu org ,ktany kq gk bsa nyalip…..??
Bner gk yee..?

Wkwkwk

toni prasetya - 21 November 2012

kan di bilang mas bro tergantung joki? kalo vega zr malu2in kenapa laku keras sampai sekarang? kalo mas bro nyesel ambil zr mungkin gak niat ambil zr/maaf mungkin perawatanya kurang. kalo honda saya percaya sama astrea grand&supra x yang lama yang 110cc. kalo yang sekarang2 kayak nya kurang. kalo misal nanti punya honda semua perawatanya yang rajin. matik liat mesin&starter, bebek&moge sering cek rantai. honda emang futuristik&irit. tapi mesin kayak nya agak kurang. tapi tetap semua tergantung selera masing2.

124. RC110R Rider - 21 November 2012

Iya brow…punya motor kenceng diatas rata2 sekelasnya emang ada kepuasan tersendiri, apalagi lebih kenceng dari kakak kelasnya..haha, mantablah motornya itu…tapi setelah tau motornya lebih kenceng jangan jadi arogan di jalan dan gak mau kalah disalip ama motor lain ya…sudah cukup anda tahu saja kalo motor anda kencang, setelah itu riding santai sajalah…nikmati perjalanan anda dengan motor super anda dengan santai…
Ingat ini motor harian kita, bukan motor balapan punya team…kalo motor balapan setelah selesai balap langsung turun mesin ganti ini itu dibiayai oleh team dan sponsor…gak ada motor balapan yang bisa awet mesinnya dipakai balapan berkali-kali..
Kalo motor harian dibuat balapan tiap hari tanpa cek mesinnya tiap hbs dipakai, kalo tiba2 di jalan mesin rusak gmana???trus biaya turun mesin siapa yang bayar, dari dompet sendiri kan???kalo nabrak orang lain gmana???…
Last..ngebut OK, tapi jangan tiap hari…pakai sopan santun dan liat2 sikon boz..ok???

Slow_again - 22 November 2012

Ngakak denger curhatnya, trasa Fiktif kecuali Revo dan ganti karbu. :D

125. Slow_again - 22 November 2012

Ya gmna yg bawa sih.

kalo menurut gw sh. sbenernya motor manual yamaha tuh kenceng, Tapi kalo salah Ngegas/ Ngoper psti dah feeling srasa Slip Kopling. kejadian Drop tenaga biasanya gara2 buru2 ngegas/ ngoper, taulah setting gas Yamaha paling singkat diantara yg lain, maksud betot gas dalem2 malah Mblebek.

menurut gw sh itu.

beda dngan Honda punya settingan gasnya kalo diplintir paling panjang. jadi ngurutnya gampang, & ngisi. koplingnya pun plo honda gak mudah slip.

coba deh kalo pake motor yamaha ngegasnya rada kalem ngurutnya. pasti jauh bedanya.

trbukti di JupiterZ ane main napsu betot gas top speed 95Kpj, main nyantai malah bisa 110Kpj.

Slow_again - 22 November 2012

memang Grand gw akui larinya kenceng bro. cz cdinya pun masih cdi Ac yg limitnya diatas Cdi Dc.

walau design lebih tua dri supra tpi gw lebih jagoin tarikan, & tenaga buat grand, apalagi Astrea Prima.

Slow_again - 22 November 2012

VegaZR dan NJZ belum Forget piston, & Diacyl cilinder bro.

kecuali NJZ1.

126. Revo100cc - 23 November 2012

Kmungkin gtu..
Hehe

RC110R Rider - 23 November 2012

@slow_again: cdi ac itu di motor keluaran taun berapa aja ya bro??? trus mulai menggunakan dc di motor keluaran taun berapa???dandiantara dua model cdi tersebut kelemahan dan kelebihannya apa???hehe sori kebanyakan nanya…coz gua baru denger nih ada beda cdi ac dengan cdi dc….penasaran

@soleh_58 (@soleh281) - 30 November 2012

ok bro saya pke vega boleh coba g bro.saya cukup buang katup q aja

127. Anonymous - 1 Desember 2012

kalo aku sih .. pake legenda ku aja .. udah ngalahin satriya… maklum lah udah bore up….

daniel j - 3 Desember 2012

Maap ya kwan2 mau ikut nimbrung,ku msi anak sma di depok mtorku new mx 2011 yg kopling,didepok gigi 5 jarang bgt dipake ud gtu jg kurang narik . Ku dimargonda ampe lenteng agung perna liat anak2 bapa2 pke mtor sekelas 100-125 balapan kebut2n pgn ikutan tp tkut gengsi wong msa bebek high class ikut balapan sm mtor yg ccnya dbwah dr segi tech jg ud beda bgt gengsi lah aplgi semangat muda ane msi membara hehehe jd ikut nton dr belakang aja jd wasit,wkwkwkw ane fanatik yamaha tpi ane jg ga suka jelek2in pabrikan lain,klo disekola ane kita adu argumen spek2n mtor dr pabrikan mtor,sebenernya klo pertarungan dr segi cc yg diatas td itu trgntung joki,biasanya org lg bnyk mslh atau lg ditunggu pcarnya bwa mtornya ud gilaa main wosssh aje hahaha hati2 klo ktmu yg bgtu jgn diladenin ntinya malah tabrakan,sama tergantung kita memanfaatkan tech yg suda terpasang di mtor pabrikan ente2 skalian,soal kalah menang pst bkin keki dan bangga tp klo buat gue hal ky gtu cm buat hiburan mengisi keboringan dijalan yg tiap hari cm macet2 doang,hahhaa klo ane balapan sekelas sama CS1 dan FU serta sport keatas,ane pernah ladenin 1 pabrikan sendri yaitu scorpio taun 2008 kanlapot bobok ane gigi 4 ud 1 m didepan tpi scorpio betot gnti gear brp taudah ane jg kepaksa gnti gear 5 tp krna mainin kopling serta dorongan kopling yg membedakan tu scorpio lngsng perlahan melesat melewati gue pdhl gue jg ud gnti per sm knlpot racing R9 tp skg pke elmer dgn leher R9,ttp aja kalah tp itu semua bkin seneng,setiap balap liar ane selalu ketawa2 klo org yg balapan ma ane keliatan nafsu bgt kdang2 suka ane kerjain dijln raya ane pepetin kepinggir trus nutup jalan tahan gas wkwkwkwk lewat2 anenya digeber krna dia bngung ga tau hrus lewat mana klo ky lgu rumor “aku tersesat dan tak tau arah jalan pulang,aku tanpamu butiran debu” sama ky ane klo tnpa new mx ane bagaikan butiran baut2 yg kepasang dimtor ane wkwkwkwk . Sekian dan thx . (Cm ngingetin ane klo keluar jauh atau dket slalu safety riding jd klo mau balapan ada berani dan ga tkut jatoh knp2,jd safety ridinglah kalian yg dijalan klo ngga safety sih gpp tp gausa ikut ngebut2 dan jgn salahin siapa2 klo bdan ente memar2 dan luka2) wkwkwkwk . Peace

daniel j - 3 Desember 2012

Oiya kalian jgn jelek2in brand mtor lain,klo membandingkan tech sih gpp,honda pnya tech sendiri yg mengunggulkan sedangkan yamaha juga ada pastinya . Hahaha buktikan dijalanan aja didaerah masing2,ga selamanya terus2n menang,ane akui ane pernah balap liar lwan FU dan ane menang dstu pertma kalinya ane selesai balapan ampe dag dig dug dan dstu pun si raider FU jg sportif melewati saya dan setelah didepan memberikan jempol RCTI OK kpd saya,dan saya pun membalas dgn dadahan tgan,dan sesi race liar pun berakhir klo keseringan balap liar bisa overhead ane . Spek mtor ane :karbu stg,underbone,per kop TDR,gear sinnob,selang rem TDR,knalpot elmer pipa R9,gear 1 klo mbrebet 40km,gear 70km,gear 90km,gear 4 115km,gear 5 cm 127 mentok 130km lah . Ane emg bocah tp nda ngada2,krna shock blkng depan ud gnti jd dumping dijln bergelombang jg terasa berkurang,getaran pun telah diminimalkan,dan pke jalu setang jd balance lah wloupun cm sdkit biar komstir ga goyang2 doang,tp ane akuin temen skolah ane punya FU semi drag body tengah dan fairing ud bodong alias dicopot krna speknya:open filter,krbu sudco reamer 32,knalpot DBS asli thailand,gas spontan,stg jepit DBS,ban msi std tp pke merk FDR,pengapian CDI BRT dualband,koil YZ125 spul magnet dr AHRS ktanya ampe nunggu sebulan,busi pke iridium,noken as pke pnya kawahara gatau brp drajat tp dicustom lgi,sama rasio 456 uda dignti,ktanya dikawinin ma dirapetin taulah artinya apa,sm papas blok head silinder 1mm,pj mj gatau ma spuyer wong ud ga pke spuyer tp pke keran bensin,wkwkwkw ada kerang disela2 mtornya,wkwkwk silinder pke punya ninja 250 krna ukuran domenya sama ky FU wahahaha pas ane nyalain bunyinya bulat hentak,kalah cbr 250 oiya kompresi bertahan di 12,8 mnum pertamax dipakein apa gtu biar oktannya nambah lgi,pas dites dr bwah,tengah,atas narik semua dispeedo tembus 140an itu jg blom nympe gear top FU,tp dijamin suara ga pecah wong DBS knalpotnya paling bulet seantera indo ma thailand hahahaha thx

128. Maskur - 3 Desember 2012

weh gambare familiar kyeh..
tapi revo tarikan awale jg cukup galak…
coba ada supra 100 cc, ikutan, kalo trek kosong bisa ngimbangi juga lho, soale overbore

daniel j - 3 Desember 2012

Ane kurang tau menahu ttg revo,nhb,ohb,njz,supra besodara wkwkwkw tapi ane pernah nyoba bwa nhb tmn ane yg repsol full std pas dibwa krna kseringan bwa mx ma ninja 250 jd pgnnya ngebut gbsa dbwah 60km,wkwkwkw pas dbwa ngebut gigi 2 terasa nendang pas digigi 3 top speed mulai kerasa tarikan lbih gohar dbnding ohb yg krakter suara knalpot alus2 bunyi rante doang gede ky revo klo dbndingin ma nhb dgn sistem cdi yg ane tau bsa sesuaikan dgn gaya riding kita dan sura knalpot lebih bkin kita betot gas hahaha gigi 3 nympe 90km tp krna rame ane rem deh tp suspensi mmg trsa enak krna dibekali double disk yg kueren cekali,beda saat pke njz yg msi tromol,hahaha tpi ane jg suka njz speedonya keren klo ud mlem biru2 gmn gitu,wkwkwkw dan nhb serta njz kayanya bunyi knalpotnya hmpir mirip,wkwkkwkw lain kali kita bandingkan nhb sm njz1 yg sudah memakai sistem thorttle possition

RC110R Rider - 7 Desember 2012

@daniel j: Betul bro…naik NHB memang bisa bikin pengen ngegas poool terus, karena raungan knalpotnya mantab,Kayak naik motor balap dah….
BTW apakah njz1 itu 10 ps nya benar2 ya???pengen diadu ama NHB dalam kondisi real nih…apakah data njz1 diatas kertas itu 10 ps beneran atau boongan ?????kalau kalah ama NHB atau imbang berarti datanya boong tuh….

RC110R Rider - 7 Desember 2012

Lah masbro…ayo sini donk ke tempatku kalo kamu mau buktiin!!!
Aku sendiri dah sering banget ngalahin supra x 125 r !!! jupi mx juga pernah…dan ingat mereka niat balapan semua !!! jadi kalo buat ane motor saya sudah 100 % terbukti :-)…(itu kasus NHB ku, tidak tahu NHB yang lain)

129. crypton bore up - 7 Desember 2012

cba tuh new h blade sama supra lawan motor ku cmn pake gigi 2 deh hehehe

130. Anonymous - 9 Desember 2012

Ah, jgnkan revo mega pro ja tewas bro sm vega zr

hery - 11 Desember 2012

wah,past smasya pke msin sepur bro,haha..

hery - 11 Desember 2012

@yesung,tlg jgn membdohi fren2,cz q jg pny CBR bro,tu mungkin spdonya rusak berrrrat,cz stauku pra pren2ku yg pke ni CBR,g’da yg bsa nembus 130kph,nnyata…,palagi nyampe 165kph,g’bs bro,,jln diatas cc,wng ccny cm 150,klaupun bs tu mtor bor up/mtor 2T,cth nnja 150bs-165,f1zR110bs-130,,jd smw tu sulit dprcy bro,
crry bro jgn murub

daniel j - 11 Desember 2012

Ane dgn mx ane suda menyatu bagaikan pacar,hahaha jadi dia mengerti saya dan saya jg mengerti dia,wkwkwkw jdi mau dibwa ampe gmn pun juga dia bisa,hahahaa ane tes di juanda depok tembus nympe 142km,gila emg mtornya ane suaranya cuma pecah bgt msti gnti ma DBS biar bulet 1000% wahahahaha … Padetin kompresii lah . Ane liat nhb pke knalpot r9 narik bgt suaranya juga lumayan bulet bgt kira2 nembus 116km itu wahahaahahaa kuerennn deh

daniel j - 11 Desember 2012

@RC110rider wah ane gatau bro klo njz1 itu tenaga 10ps nya asli atau boongan doang,wkwkwkw tp pas sebelah2n ma njz1 terasa beda,mungkin krna tech yg sudah makin hebat dgn forget piston dan dyasil silinder mungkin saja itu membuat yama mengakui tenaga njz1 menjadi 10ps,tes lah nti lawan nhbnya

131. supiturang@hotmail.com - 12 Desember 2012

Balapan di jalanan kok pakai BBM bersubsidi. Konyol! … Kalau mau balap-balapan ya pakai pertamax atau pertamax plus dong

Fahmi - 12 Desember 2012

Lawan jupiter z ku brani kaga gan?
Mx new udah di taklukin jauh.
Kalo cuma revo mah encer lah. :D

RC110R Rider - 13 Desember 2012

@supiturang@hotmail.com: Sori boz…aku pake pertamax….hahahaha

@daniel j : iyo bro..tapi yang paling signifikan ngaruhnya bukan teknologi diasil dan forged dah kayaknya…tapi pengaplikasian roller rocker arm, dan injeksinya…mpe sekarang lum keturutan jheww balapan ama jupi z1 !!

 - 14 Desember 2012

nih video topspeed vega zr

 - 15 Desember 2012

old blade vs new blade menangan yg old..
sering liat dijalan… mungkin newblade bodi bongsor kurang lincah,,, pwtr juga menang oldblade,,

RC110R Rider - 16 Desember 2012

Wah ente sering lihat doank ya???
ane sering balapan sendiri bozz !!
secara motorku kan new blade bro..
bukannya mau melebih-lebihkan, tetapi selama ini kalo balapan ama jupi burhan, supra x 125 sekalipun..ane selalu menang bro..apalagi old blade??katanya old blade top speednya aja dibawah jupiter ya??
mungkin aku dapat stok motor yang bagus, atau emang new blade lebih kenceng???i dont know…

132. Rizki - 24 Desember 2012

Lawan ninja 250 saya….

RC110R Rider - 24 Desember 2012

saya bawa cbr600rr saya aja dah kalo gitu…hahahahaha

133. Anonymous - 24 Desember 2012

waaa ya gag ngaruh masbrow soal slisih wktu pmblian.mtor ane aja th 2006 msh bsa nglwan yg th 2012.yg pnting prawatan masbrow…

134. ace - 25 Desember 2012

bisa kali abs revo libas abis vega zr di akselerasi, trgantung ridernya….
abs revo lbih unggul di Rpm. mau nambah nampol lagi pasang aja CDI double reaktor….

135. ace - 25 Desember 2012

abs revo vs blade
abs revo unggul di Rpm awal shingga lebih responsif
blade unggul pada tenaga torsi, di adu trek luru, awal abs revo tapi nanti akan imbang ( trgantung rider )
seberapa cepat motor anda semua ada pada tuas gas, gear tranmision & pemikiran, perhitungan cerdas ridernya. ( dari CC yg sama lho ya )

136. radit - 26 Desember 2012

supra x 125 cuma kalah lawan bebek mx sama fu doang..
shogun? sp? blade? jupiter? smash? titan? revo? thunder sekalipun.. byebye :p

antara akselerasi dan topspeed seimbang..
supra x 125 ane taun 2007 ori semua.. top speed gps pernah dapet 122km/jam..
inget top speed di gps lebih akurat drpd topspeed spedometer bawaan..

137. novan - 26 Desember 2012

itu semua mah ketingggalan jauh sama punyaku.
“jhonson race” hahaha

138. ncek speed - 31 Desember 2012

klo vega ZR vs absolut revo,jelas-jelas menang vega ZR !
tapi tergantung joki’nya juga sih !

139. paijo - 31 Desember 2012

honda untuk perkotaan dan touring, yamaha untuk jalan menanjak yang membutuhkan torsi tinggi. Pengalaman pake ZR pernah mbonceng bertiga di tanjakan, oke aja. pake revo saat touring irit banget. pacitan jogja pulang pergi kalo diitung cuma 20rb.

setiap pabrikan memberikan kelebihan amsing2 produknya agar konsumen bisa memilih kebutuhan.

Imbas dari kebutuhan adalah harga jual kembali.

Di pacitan harga seken yamaha bisa dibilang lebih mahal karena pacitan banyak jalan menanjak dan motor bebek yamaha cocok untk medan pacitan.

Dijogja honda lebih unggul coz banyak datarnya. konsumen lebih memilih honda coz ga butuh torsi gede.

140. tarik jabrik - 3 Januari 2013

lo rang pada berisik
Lawan tossa herculles w aj mtor kamu org smua gk sombong tossa w tembus 1000km/jm
Hayabusa dh pernah kalah
Lawan dodge tomahawk mental jauh

Anonymous - 4 Januari 2013

ikut absen ahh,,
@gunungandul,, betul tuh maz bro,klo mw tau performance mtor lbih baik dilihat dari spek nya,dan final gear nya..
jika dilihat secara matematis,jup mx atau megapro gak mungkin kalah dngn mtor 110cc an.
KECUALI,jika mx/megi pada rpm rendah or 1/4 throttle gas.
atau MUNGKIN,hanya khayalan si pemilik mtor yg ber cc kecil..
Hahaha,,

Anonymous - 4 Januari 2013

justru mnurut ane enakan blade yg dulu..
yg nhb mah suara knalpot nya bunyi krepek2 klo di tarik gas.
dah gtu cenderung lemot..

141. Anonymous - 4 Januari 2013

semua tergantung siapa yg punya masing2 motor..
yg punya nbh,pzti ngunggulin nbh,yg punya jupie pzti ngunggulin jupie..
Yahh,,relatif lah.
yg jelas,kalkulasi nya 110cc=100km/jam.
itu dilihat berdasarkan spek mesin lho..

daniel j - 6 Januari 2013

Wkwkwk,kalian jgn gitu skg secara logic aja ya . Saya terangin nih .

1. Setiap pabrikan memberikan kelebihan pd mtornya,tp perlu diingat bhwa terkadang 1 kelebihan pada mtor pasti selalu mengorbankan spek mesin lain,contoh:yg ktanya motornya irit,psti kecepatan sangat dikorbankan itu sudah pst krna klo mau cepet pasti asupan bensin dan spuyernya yg ngruh,serta pembakaran yg kurang optimal,krna asupan bensin yg dikeluarkan ke mesin hanya sedikit sehingga sulit menembus topspeed .
2.Ente pada blg tergantung joki,mau joki sejago apa jg ya namanya klo msalnya mtor sm2 std trus emg scra lebih ganas torsi vega dibanding revo ya ttp ajalah vega menang,kecuali klo yg naik vega kakek2 yg ud mau mati kena struk dijalan(wkakwkaw)
3.Perawatan mesin,perawatan jg perlu,memang perawatan dan service pst tidak bsa mengembalikan performa mtor saat pertama kali pakai yg msih serba baru dan bgus ttpi setidaknya bisa mempertahan keoptimalan kinerja motor untuk beberapa saat(mksdnya bbrp bulan) makanya diwajibkan service rutin kan . Klo dibiarin gtu aja ya sudah pst mtor ngmbek alias ga mau lari
4.Tekhnolgi,tekhnologi yg diterapkan pd setiap mtor atau pabrikannya msing2 psti sudah diperhatikan dan dites melalui teori ataupun praktek,jd gausa ragu lgi dong klo pabrikan sekelas honda dan yamaha ttg penguji cobaan tekhnologi pd mtor,jd mreka ga sembarangan keluarin mtor,lgi pula vega sm revo jg mtor buat hrian hanya sekedar melakukan aktivitas jd kita semua taulah brp kira2 kecepatan rata2 mtornya,jdi dlem sesi kali ini sebenarnya tidak ada hasil yg konkrit atau absolute,dua2nya bisa aja menang mau di perkotaan ataupun dikelas drag race . Jadi mau klo misalnya yg pnya vega menang toh blom tntu jg yg pnya vega yg lain bsa menang juga tntu sebaliknya jg bgtu dgn yg punya revo . Trus juga yg pnya moge ya sdar dirilah,ketauan kali dr judul yg dibahas mtor apaan ko malah ada hayabusa ma tomhawk nysar kesini,hahaha … Tp dsni kita hanya berusaha meluruskan yg sbenernya terjadi hahaha jdi ya have fun saja

142. deni doang - 7 Januari 2013

ni pengalman gw pake honda dan yamaha standard buat harian; dulu gw pake honda sekarang pake yamaha ; setahu gw honda emang lemot tarikannya dibandingkan yamaha, yamaha lebih unggul tarikannya daripada honda soal top speed honda lebih unggul tapi gak jauh2 amat. faktanya …. nah..soal perawatan dan spare parts lebih awet yamaho dari mahonda. itu fakta lagi gw udah empat kali ganti motor pertama pake honda win kedua pake honda supra x 125 trus ganti ke jupiter MX ganti lagi sekarang vega zr sekarang gw lebih interested sama yamaho karena spare parts nya lebih awet yamaho daripada mahonda

jeffry - 11 Januari 2013

news smash ana kmren dah ngalahin jptr z dsuramadu,pdahal ane boncengan,kl soal msin ane ttep pilih suzuki.!

jeffry - 11 Januari 2013

honda emg lbh yahudd bro..krna motr ane HSX125,wuh larix ampek 125rpm..bner it gk boong..

143. pidong - 13 Januari 2013

jupiter vega dkk hahahaha..belajar dulu ma honda cup 70..mx baru lawan revoku tune up 125..cs1 simpan aja drmn asalnya mx bisa lwan cs1 mimpi kale..

144. Anonymous - 14 Januari 2013

..!! hah bicara apa nie semua orang kok eyel2 an,.,, !!!! yang yamaha ama honda,,, !! pnya kelebihan masing2… !!! kecepatan bukan di caman di pengaruhi oleh motor,,, tapi jga , rider, kondisi trek, kecacatan prodak,,, !!! hah ,,, neko2 ae semua,,, !! pada mempertahankan argumen masing2..!!! mau vega mau yamaha,,, !! enak,,, motor kalo buat balapan, tu pakek king, ninja menurut pengalaman….!!! di kelas bwah 250 cc… !! kalo bwat turing pakek tiger, ato vixion,bison motor 150 cc ke atas lah !! apa tu mtor 150 cc kebawah… !!! kayak semut jalan nya.. !! pernah pegang vega… zr maxs kecepatan, 120 utu pun di turunan kalo landai ya cna 115 .. tapi tau rusak pha gag tu sepido..!! titan jga pernah.. halah cman 115 max. kalo mx bisa ampek 130.. itu pun ngos2 an,,!! kalo satria cman bsa 135 km/j… gag kuat dnger suarane,,, !! kemrosok,,,!! supra 125…!! 125 km/j mak !!! mu ada yang ngeyel lagi,,, !!! ayo tak jak balapan ama vega r Q over zize,, 270 cc… !! supra, vega. titan… mx. revo… !! libas jauh,,!! tak tunggu ,, di tempat vinis sambil ngopi roko’an..!!

145. Anonymous - 15 Januari 2013

ya pengaruh mungkin si vega zr nya kampas prodo nya abiz

146. Danz_Cinta_Damai - 17 Januari 2013

vega zr mah menang tampang doang….
speed???JELAS MEGANG ABS REVO BOZZ!!!
teknologi eft vs mesin jadul vega???
wkwkwkwk…mau ketawa aja aku klo masih ada orang bilang kencengan vega zr vs abs revo…
ga tau ilmu konstruksi mesin dan uji speed di jalan pastinya tuh manusia..
get real boz !!! wkakakaka

147. Anonymous - 17 Januari 2013

Apa penyebab penutup klep bagian atas mengeluarkan oli.vg zr 115 cc

spacy pgm-fi - 19 Januari 2013

Ayo sdah lwan spacy gw z….. Gw akui low d trunan atw lrusan… Pzti klah mtr gw ma mtor lu pda…. V low di tikungan selama lu msih ngendori gas atw ngerem…. Jgn hrap bsa ngjar gw….

sgt - 19 Januari 2013

alaaa…..jgn pada sombong, elo2 bsnya cm apa? Bikin kagak bsa, ngrusak pinter,….

148. sgt - 19 Januari 2013

bego2 pada sombong…

sgt - 19 Januari 2013

revo tu motornya tukang sayur…..realita

sgt - 19 Januari 2013

emang grand bs kuenceng mas??

149. sgt - 19 Januari 2013

bo’ong

150. Anti_huru hara - 22 Januari 2013

@sgt: MATAMU !! mtr tukang sayur tapi bisa ngalahin motor TUKANG SAMPAH ALIAS VEGA ZR…BWAHAHAHAHA

151. Anonymous - 23 Januari 2013

pada norak ye…
smua itu tergantung joki
tergantung trek
tergantung mental !
mau bawa ninja 250 klo ga punya mental kebut ya kalah sama sepeda juga ! hha
pada bangga bgt .. apa lagi si yg punya honda blade itu ! bisa kalahin smua mtor di kelas nya…
adu stndaran bole sma zr ane… cuma ganti gir aja !!

152. Pest Control Indonesia - 24 Januari 2013

Selaain terbukti irit, revo bisa capai top speed ditrack lurus.. :thumbs

153. Anonymous - 27 Januari 2013

bisa di coba sama yamaha crypton saya g ? yang rakitan tahun 197

154. RC110_Rider - 27 Januari 2013

emang vega zr lum diasil dan forged,tp era new jupi z krbu 115cc sudah pake msbro…justru jupi z1 kualitas silindernya didowngrade jd besi biasa…cuma piston yg forged tp silinder bukan diasil..ini buat mengakomodir modifikasi bore up mesin…kalo pake diasil susah mbubutnya bro,tp ya qt lhat nanti di roadrace kalo yamaha lum brani pake mesin z1 115cc,brarti utk dimodif mesinny msh bgus gen jupi burhan..syapun rgu z1 bkal moncer di roadrace cz terlalu overstroke dbnding kompetiornya..

daniel j - 28 Januari 2013

Wahh,kacau nih pada . Malah jd main kata2n bgni dah,wkakakakak . Z1 kurang bgtu keliatan tarikannya dimata saya,belom ada yg pernah ngetest sih didaerah gue z1nya,wkwkwkwkw . Emg sulit dah klo ngebahas yg bgnian ya,gue ngikutin ni blog dr awal ngakak mulu baca komen2nya,wkwkkkwkwk tp ada jg yg memberi sdkit pengetahuan,wakakakakk . Mending kita gnti topik aja,gimane?jgn bahas vega zr vs revo mulu,bahas yg lain aje mtornya,wkwkwkwk naikin ccnya lah,bahas yg 150cc keatas kek,klo yg bgtu gue ahlinya dah wkwkwkwkw bocen vega ma revo mulu bacanya,wkwkwkwkw

Anonymous - 30 Januari 2013

sory ya bro gw komplen msalah vega z R,vega Z R itu kurang bagus banyak penyakitnya,gw kecewa beli vega Z R,

torrobulls@gmail.com - 31 Januari 2013

cuma 120km/jm doang bosen, dah sering gan gw…..tuh bebek lama nyampai klimax. kepsafetyride bro.

155. Anonymous - 1 Februari 2013

mana mungkin vega zr kalah ama revo

156. opan - 3 Februari 2013

tergantung joki mah kalo dijalan, siapa yg nekat dia yg menang.
sy aja pernah pake vega r 2007, bisa ngalahin vixion sama satria F di jalan rame. tp kalo track lurus dan sepi udh pasti kalah.
sekarang sy pake xeon 125 karburator generasi ketiga.
saya akui topspeed gak tinggi, cuma 115. tapi akselerasi brani sy adu di jalan liar. soalnya (maaf) belum ada yg ngalahin.

157. sgt_w - 10 Februari 2013

Vega unggul pada akselerasi dkarenakan menggunakan final gear 15/41, sedangkan revo unggul di top speed karena kalau tdk salah final gearnya 15/35.

Pengalaman saya setelah mengganti final gear vega menjadi 15/36 untuk urusan top speed menjadi lebih cepat naik, tp berakibat penurunan akselerasi.

Itu sekedar pengalaman saya, semoga ada manfaatnya. Terimakasih

158. Herman hitsmild - 10 Februari 2013

Gitu aja repot bruo!!

ontohodkerod - 11 Februari 2013

ga ada yg ga mungkin di dunia ini…

159. ega - 11 Februari 2013

wah seru nie liat dari atas ampe bawah, tapi new smash ku (gak usah new smash titan) njz, nvzr, nhb, new supra 125 x aja lewat, tapi gw ganti seher thunder 125….. hkhkhkhkhkhkhk jadi ketemu 128 cc

Anonymous - 13 Februari 2013

mantab bro NJZ mu …
modale entek piro ?

jo - 15 Februari 2013

Pake supra pit 2006 lawan vega ZR sejajaran loh mas,, sma2 standart ya… Speedo supra sy ngaco krn ban pake 90/80/17 dpan belakang.. Cuma sampe 100kmh aja..

160. Mahatir Arief Kurniawan - 16 Februari 2013

vega zr emng akselerasinya kuat om, beda ama jupiter .
coba rasain ajj betotan tiap giginya .
jupiter bagus top speednya .

Anonymous - 22 Februari 2013

Sma “odong odong ajah lo cc, ya cma sgtu

161. Ryean Nizer - 24 Februari 2013

kl abs.revo mnang tuw slah,.. cz gue bktiin sndri ,.. vega zr gue nd revo,.. 4x slib-mnylib tp ending vega gue yg mnang nd trpntar sktar 10m

162. gendhon vega - 8 Maret 2013

zr gw cuma modif cdi karb venturi 22 bisa 148an gan.

163. BAGUS - 14 Maret 2013

Ane juga punya vega zr bro tapi standart aja ,palingan ane cuma pake karbu pwk 24, cdi brt ,busi tdr, kopling tdr, ban depan belakang 70/80, gera pake 15/41 udah bro tapi cuma tembus 120 kmh bro gmana supaya kencang agi ya bro padahal ane udah abis modal 2jt an lebih bro

164. DNL - 25 Maret 2013

Yang penting Safety Riding bro
Balapan jangan di jalan….

reja - 28 Maret 2013

Ompet

reja - 28 Maret 2013

Alah yang is ma ketinggalan ma vega zr guwe klau lari nya ma masih ngacir tu
Masih percaya ma suzuki

Anonymous - 5 April 2013

tdk ngaruh sdikitpu bro, honda CBR 250cc REPSOLE mrupakan yg paling kerEn & paling speed dindnesia tiada duanya, bnyk film2 holywood yg mmerankan rider CBR 250cc, tdk ada 1motor pun dindnesia yg bisa ungguli CBR 250cc REPSOLE, apalagi YAMAHA XEON sngt2 tdk seimbang jauh2 bngt tertinggal.

165. Addin lbg kndl - 5 April 2013

Vega z sangarr 8-):)aa

166. Addin lbg kndl - 5 April 2013

Vega zr sangarr 8-):)aa
trgantung cra seting n biker n ttap safty rding

167. An*ng kndl - 10 April 2013

Bro q di rmh jg punx zr ”2010, km 16400an, ban 60/90 dpn, 225 blkg, busi ngk, knalpot nobi, permium, topspedny bru 105 kpj, mugkin bs 110, krn pjg jln cuma 1 km…

168. Rendy - 15 April 2013

Kalaw saya pernah blap dgn absolut revo pdhal jrak gak trlalu jauh jlan juga lg sepi motong absolut revo sampai 110 Km/h padahal klah start.

Law vega zr kalah start kurang sentaany


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 155 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: